Тел: +7 (495) 644-00-11Факс: +7 (495) 951-51-33
Срочные кредиты   Кредитные линии   Овердрафт   Гарантии   Страхование

 

Банк принимает страховые полисы (договоры страхования) страховых организаций, соответствующих требованиям Банка к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги.

Для включения в перечень страховых компаний-партнеров Банк Глобус (АО), полисы которых принимаются в рамках кредитования, страховая компания предоставляет в Банк Глобус (АО) пакет необходимых документов для проверки соответствия общим требованиям Банка к страховым компаниям и условиям предоставления страховой услуги

Срок рассмотрения документов составляет не более 60 рабочих дней, с даты получения Банком полного пакета документов в соответствии с установленным Банком перечнем.

Данные требования применяются с учетом и в соответствии с действующим законодательством РФ.

Общие требования к страховым компаниям

Перечень документов и сведений, предоставляемых страховой компанией для проверки

Требования Банка к условиям предоставления страховой услуги по залоговому имуществу

Порядок установления соответствия страховых компаний требованиям, установленным в Банке

Анкета страховой компании

Перечень аккредитованных страховых компаний

Срочные кредиты   Кредитные линии   Овердрафт   Гарантии   Страхование

 

Овердрафт – это разновидность кредитной линии для кредитования расчетного счета Заемщика при недостаточности средств на счете и возникновении краткосрочных кассовых разрывов, связанных с задержкой поступления денежных средств от контрагентов. Задолженность по овердрафту погашается автоматически путем списания средств с расчетного счета Заемщика при наличии свободного остатка денежных средств на расчетном счете в момент закрытия операционного дня. Лимит овердрафта устанавливается в пределах 15% - 25% от кредитового оборота по расчетному счету и зависит от:

  • периода обслуживания Заемщика в Банке;
  • размера среднемесячных совокупных поступлений на расчетные счета в Банке. В случае, если у Заемщика расчетный счет открыт только в Банке, лимит рассчитывается как 25% от среднемесячного чистого кредитового оборота по р/счету в Банке за последние 3 месяца либо 12 месяцев в случае сезонности деятельности заемщика.
  • в случае, если у Заемщика открыты расчетные счета в других банках, то лимит может рассчитываться по оборотам, которые проходили в другом банке, как 15% от среднемесячного оборота за последние 12 месяцев.
  • стабильности поступлений (поддержания уровня поступлений из месяца в месяц).

Начисление и уплата процентов производится ежемесячно, исходя из общего годового процента и фактического остатка долга на каждый день месяца.

За дополнительной информацией обращайтесь в Департамент клиентского бизнеса по телефону (495) 644-00-11 (доб. 143,146)

 

Срочные кредиты   Кредитные линии   Овердрафт   Гарантии   Страхование

 

Предоставляемые Банком гарантии рассматриваются как кредиты с отсрочкой использования (или платежа). Поэтому на предоставляемые Банком гарантии распространяются такие же требования, что и при кредитовании, в том числе предусматривается и наличие обеспечения исполнения обязательств по гарантии. Исключение могут составлять конкурсные гарантии.

Виды гарантий:

Тендерная/конкурсная гарантия

Письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (участника торгов, конкурса) в пользу бенефициара (организатора торгов, конкурса) о возмещении последнему суммы, указанной в гарантии, в случае отзыва заявки после окончания даты приема заявок, выигрыша принципалом торгов (конкурса) и неподписания последним контракта, поскольку за это время принципал утратил интерес к сделке.

Гарантия исполнения контракта

Письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (поставщика/исполнителя работ/услуг) в пользу бенефициара (покупателя/заказчика) в обеспечение своевременного выполнения поставки или предоставления услуги согласно договору. Либо письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (покупателя) в пользу бенефициара (поставщика/исполнителя работ/услуг) в обеспечение своевременного выполнения полной либо частичной оплаты поставки или предоставления услуги согласно договору.

Гарантия возврата авансового платежа

Письменное обязательство Банка (гаранта), выданное по просьбе принципала (продавца) в пользу бенефициара (покупателя) о возмещении последнему суммы авансового платежа, в случае невыполнения принципалом своих обязательств по договору. Гарантия авансового платежа преследует цель применения авансового платежа в рамках договора, заключенного между покупателем и продавцом. Поскольку авансовая гарантия предусматривает внесение суммы авансового платежа, то в случае невыполнения принципалом своих обязательств она предотвращает нарушение договора.

За дополнительной информацией обращайтесь в Кредитное управление по телефону (495) 644-00-11 (доб. 157)

Срочные кредиты   Кредитные линии   Овердрафт   Гарантии   Страхование

 

Кредитные линии предоставляются двух видов:

  • Кредитная линия с лимитом выдачи (ЛЛВ) позволяет Заемщику получать заемные средства несколькими частями (поэтапно) в пределах общего лимита кредитной линии, в течение установленного договором срока или по согласованному графику. Преимущества данной кредитной линии в том, что при проведении сделок оплата по контракту часто происходит поэтапно, следовательно, Заемщик имеет возможность привлечь заемные средства только в необходимом на данный период времени количестве и не нести при этом дополнительных затрат;
  • Кредитная линия с лимитом задолженности (ЛЛЗ). В данном случае размер единовременной задолженности Заемщика не должен превышать установленного Банком лимита, оговоренного в договоре. Преимущество данной кредитной линии в том, что на протяжении определенного срока Заемщик может получать заемные средства для оплаты своих счетов, по возможности погашать часть кредита и вновь получать деньги в пределах установленного лимита и срока кредитования. При этом Заемщик экономит денежные средства на процентах.

Кредитные линии предоставляются, как правило, на срок до 3-х лет.

Начисление и уплата процентов производятся ежемесячно на фактический остаток долга, погашение основного долга осуществляется в конце срока действия транша или частями по согласованному графику.

Кредитование на пополнение оборотных средств

  • цель – приобретение сырья, материалов и прочих оборотных активов;
  • срок кредита – до 1 года;
  • форма кредитования – кредитная линия с лимитом выдачи / задолженности;
  • обеспечение – жилая / нежилая недвижимость, земельные участки, кроме с/х назначения; основные средства; автотранспорт – не старше 5 лет.

Ломбардное кредитование

  • цель – финансирование текущей деятельности;
  • срок кредита – до 3-х лет;
  • форма кредитования - кредит с ежемесячным графиком погашения основного долга;
  • обеспечение – залог высоколиквидной недвижимости и автомобилей не старше 3-х лет.

За дополнительной информацией обращайтесь в Департамент клиентского бизнеса по телефону (495) 644-00-11 (доб. 143,146)


Еще статьи...
 
Система
«Клиент-Банк iBank2»
Переводы с карты
на карту
moneta Памятные и инвестиционные монеты
Банк входит в систему страхования вкладов